Home » Tips dan Trik, Troubleshooting » Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak Dengan Aplikasi/Software
Flash Disk

Flash Disk

Sobat kompinia pasti punya Flash Disk kan? Kalo misal lagi gak punya yg penting pernah punya :P . Flashdisk merupakan alat penyimpan data yang sangat populer, selain harganya yang sangat terjangkau, flashdisk ini sangat ringan dan simple untuk dibawa kemana saja.

Mungkin sobat kompinia terkadang menganggap suatu flashdisk sudah rusak atau tidak bisa di pakai lagi, misal seperti kondisi di bawah ini :
  1. Ketika flashdisk di tancapkan, lampu lead di flashdisk menyala terus menerus tidak berkedip.
  2. Saat di explorer, flashdisk terdeteksi tapi saat di klik muncul pemberitahuan “insert your device…” otomatis kita kan tidak bisa membuka flashdisknya.
  3. Di format juga tidak bisa.
Jika sobat kompinia mengalami hal seperti di atas, jangan keburu dibuang dulu flashdisknya yaa, Cobalah terlebih dahulu untuk Memperbaiki flashdisk dengan bantuan tools repair flashdisk. siapa tahu bisa normal kembali kan….???
Nah cara ini adalah melakukan low level format USB Flashdisk sekaligus memflash atau melakukan program ulang terhadap IC Controller Flashdisk. Namun, Anda harus melakukan pembongkaran casing flashdisk untuk melihat type dari IC controler dari flashdisk Anda. Dalam kasus ini misal IC Controllernya adalah ALCOR-AU6986. Maka carilah di google software tools reprogram untuk IC tersebut seperti software AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986. 
Nah inilah step by step yang harus Anda lakukan menggunakan software bernama AlcorMP_UFD. Tools ini bisa digunakan untuk memperbaiki flashdisk bermasalah kita (pastikan Anda telah mendownload program AlcorMP_UFD untuk IC ALCOR-AU6986 disini atau disini
  • Ekstrak file yang telah kita download tadi.
  • Jalankanlah file ALCORMP.EXE dengan cara klik dua kali.
  • Pilihlah menu setup, apabila keluar jendela password klik OK saja,
  • Gantilah Scan Mode menjadi Low Level Format.
  • Kemudian klik Start(A) untuk memulai prosesnya, dan tunggulah sampai proses selesai.
  • Setelah berhasil format ulang sekali lagi Flashdisk Anda menggunakan fasilitas Format bawaan Windows.
  • Nah, flashdisk siap digunakan lagi

Tapi jika dengan cara diatas masih belum bisa juga coba setinganya asal diatur aja, kalau masih gak bisa ya takdir gan, hehe…

Semoga artikel tentang Cara Memperbaiki Flash disk Yang Rusak/Error bisa membantu anda.

Jika ada pertanyaan/kritik/saran tentang artikel diatas silahkan dikomen, tapi saya tidak janji cepat balas, jika urgen bisa hub. 081517777767

One Response to “Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak Dengan Aplikasi/Software”

  1. flash disk rusak ya tinggal buang, emang kalau dah kena write protected terus 0 b gak bakal bisa di benerin, rang fd yg rusak juga fd palsu :v

    Reply

Related with on Belajar Teknologi Informasi

apa itu ssd video tidak bisa dibuka di komputer Dari negara mana datangnya LINE cara ganti cursor toshiba belajar dasar komputer untuk pemula printer yang murah dan bagus cara meng aplikasikan komputer yg ingin aku ketahui tentang laptop cara connect hp bb dengan lektop tosiba agar netbook hp cepat lodingnya kegunaan droidvpn

cara install ulang laptop toshiba core i 3 cara menggunakan deep freeze 7 harga laptop axio droidvpn icmp connection timeout galaxy core tahapan belajar komputer cara tune up laptop ASUS cara memasukan flash disk dengan baik dan benar dengan leptop acer mengapa stel video 3gp di laptop g bisa sebutkan colokan2 yg ada di cpu aplikasi bluetooth untuk laptop cara memperbaiki windows 7 ultimate yang please wait

Related with on Belajar Teknologi Informasi

apa itu ssd video tidak bisa dibuka di komputer Dari negara mana datangnya LINE cara ganti cursor toshiba belajar dasar komputer untuk pemula printer yang murah dan bagus cara meng aplikasikan komputer yg ingin aku ketahui tentang laptop cara connect hp bb dengan lektop tosiba agar netbook hp cepat lodingnya kegunaan droidvpn

× -