Home » Tutorial » Cara Mengganti Wallpaper di Windows 7

Wallpaper adalah salah satu komponen yang berada di desktop. Walaupun hal ini terlihat sepele, namun kadang wallpaper dapat mengubah mood kita untuk bekerja ataupun melakukan aktivitas yang dilakukan di depan komputer. Oleh karena itu, kita bisa mengganti wallpaper jika mood kita berbeda di setiap saat.

Nah, disini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengganti wallpaper di windows 7. Mungkin beberapa orang sudah tau caranya, namun bagi yang awam dengan komputer, disini saya akan menjelaskannya secara detail. Oke, langsung saja dibawah ini.

Cara Mengganti Wallpaper atau Tema di Windows 7

1. Pertama klik kanan pada desktop. Setelah itu klik personalize. Maka akan muncul window baru seperti di gambar yang kedua.

Cara mengganti wallpaper

 

2. Pilih tema sesuai dengan pilihan anda. Setelah itu otomatis akan berubah seperti di gambar. Jika sudah cocok, maka silahkan anda close window tersebut. Nikmati wallpaper yang sudah anda ganti.

Cara Mengganti Walpaper

Cara Mengganti Wallpaper di Windows 7 dengan Gambar Sendiri

Jika anda menginginkan wallpaper atau tema yang anda inginkan dengan gambar anda sendiri, tentu saja bisa. Anda tinggal mengikuti cara dibawah ini.

1. Seperti langkah pertama, silahkan anda klik kanan lalu pilih personalize.

Cara mengganti wallpaper

 

2. Setelah muncul new window, silahkan anda klik tulisan desktop background. Jika anda tidak tahu, silahkan melihat gambar.

cara mengganti wallpaper

 

3. Setelah anda klik, maka akan keluar tampilan baru. Jika anda memiliki folder dengan sekumpulan gambar, anda bisa klik brose untuk memilih folder.

cara mengganti wallpaper

4. Setelah anda memilih folder, maka klik OK. Maka akan tampil seluruh gambar yang ada di dalam folder. Anda dapat uncheck atau check gambar yang anda inginkan. Jika anda sudah memilih, maka klik save change. Maka otomatis anda akan memiliki wallpaper yang baru dengan pilihan anda sendiri.

cara mengganti wallpaper

Nah, itu dia beberapa cara yang bisa anda lakukan dengan mudah untuk mengganti wallpaper di windows 7 yang bisa saya share kali ini. Oke, semoga bermanfaat.

Jika ada pertanyaan/kritik/saran tentang artikel diatas silahkan dikomen, tapi saya tidak janji cepat balas, jika urgen bisa hub. 081517777767

14 Responses to “Cara Mengganti Wallpaper di Windows 7”

  1. fahmi fatdilah Jul 11, 2013

    kalau saya cari di start control panel appearance change dekstop background.masalahnya saya mau pakai yang bisa tampil semua bisanya ada tulisan select all gitu.kalau klik kanan saya kaga punya yang namanya personalizen

    Reply
  2. Name (required) Oct 17, 2013

    to fahmi. . Coba ganti pake win 7 ultimate.

    Reply
  3. Tapi leptop saya sudah di install 2x,, tetap tidak bisa di ganti walpapernya !!!

    Reply
  4. kalau di pc saya tidak tampil personalizenya, dari control panel pun yang ada appearance/adjust screen resolution

    Reply
  5. Name (required) Oct 12, 2014

    Punya saya, klo udah, di ganti.. Walpepernya malah balik,ke hitam lgi tuh gmna?

    Reply
  6. putri damayanti Jan 5, 2015

    kalo udh pake wallpaper tapi pas diturn off dinyalain lagi udh ilang wallpapernya gimana tuh ?mohon infonya

    Reply
  7. Saya memakai windows 7. Sudah diinstal windows 7 loader. Sudah tidak minta key untuk activasi. Tapi kok gak bisa diganti walpappernya. Jadi desktop hitam. Gimana solusinya gan?

    Reply

Leave a Reply

Related with on Belajar Teknologi Informasi

yhs-mystartdefault cara mempercepat shutdown bagusan mana canon atau epson cara memutar video yang tidak terbaca pada VLC komputer jadi lambat xvideo tidak bisa mutar letak usb di setiap cpu cara mengaktifkan fungsi fn meng intal youtube di laptop baru mempercepat windows 7 dengan cara instal aplikasi sofwere

cara setting tun ko cara memindahkan video ke cd r yang tidak ada burningnya penyebab video youtube tak mau dibuka click here to download plugin cara merubah gom player menjadi mpeg 4 penyebab video putus-putus setelah di convert ke mpeg tombol config biso pada lenovo# apakah adobe reader penting apakah aplikasi di laptop bisa di kirim ke leptop lain Mempercepat booting win 7 berapa arus pada kabel konektor pada monitor computer cara memformat flashdisk yang rusak

Related with on Belajar Teknologi Informasi

yhs-mystartdefault cara mempercepat shutdown bagusan mana canon atau epson cara memutar video yang tidak terbaca pada VLC komputer jadi lambat xvideo tidak bisa mutar letak usb di setiap cpu cara mengaktifkan fungsi fn meng intal youtube di laptop baru mempercepat windows 7 dengan cara instal aplikasi sofwere